Готов поспорить, что 99% видео, которые вы видите, воспроизводятся JW Player будет вас раздражать. Однако большинство из вас хотят их скачать. Если вы относитесь к числу этих людей, я покажу вам лучший способ загрузки видео с JW Player.

JW Player — это движок, стоящий за значительной частью тех надоедливых видео с автовоспроизведением, которые вы получаете, когда заходите на отдельные веб-страницы. Это также игрок, стоящий за маленькими всплывающими окнами, которые вы видите на страницах. Когда вы прокручиваете страницу, говоря вам: «Вы должны посмотреть это видео» или что-то в этом роде. В большинстве случаев это невероятно раздражает. Но иногда всегда есть одно видео, которое хочется смотреть снова и снова.

JW Player — компания, которая специализируется на имплантации записей и встраивании видео в веб-страницы с помощью HTML5. Я бы не сказал, что их плеер злой, но то, как он используется, чтобы раздражать и беспокоить пользователей Интернета, определенно так. Однако я отвлекся. Посмотрите, как загружать видео с плеера JW, не расстраиваясь.

Скачать видео с JW Player

Скачать видео с JW Player:

JW Player доставляет видео несколькими способами. Их можно транслировать прямо с серверов JW Player в виде файлов MP4, и их можно легко загрузить. Их также можно передавать с использованием зашифрованных файловых потоков, называемых HLS Streaming, и их намного сложнее загрузить. Это можно сделать, но это доставляет массу хлопот. Я буду обсуждать оба, но я не знаю, как скачать HLS Streams.

Вы не обязательно знаете, является ли видео MP4 или HLS Streaming. Пока вы не попытаетесь их скачать или изучить. Фактически, вы не узнаете, что видео использует JW Player, пока вы не щелкните правой кнопкой мыши и не увидите надпись «Powered by JW Player».

Сначала вам следует попробовать этот метод:

  • Включите воспроизведение видео и щелкните правой кнопкой мыши место на странице рядом с ним.
  • Выберите Inspect в диалоговом меню.
  • Затем выберите вкладку «Сеть» на новой правой панели.
  • Выберите Медиа в нижнем меню, где вы видите JS, CSS и так далее.
  • Воспроизведите видео и просмотрите правую панель, чтобы оно появилось.
  • Скопируйте URL-адрес запроса с правой панели.
  • Вставьте этот URL-адрес в новую вкладку браузера.
  • Щелкните правой кнопкой мыши окно видео и выберите «Сохранить как».

Это определенно будет работать с некоторыми видео, в которых используется JW Player, но не с другими. Если вы ничего не видите в окне мультимедиа, когда начинаете играть. Поток может использовать HLS Streaming или другие уловки для предотвращения показа URL-адреса.

Используйте Internet Download Manager для загрузки из JW Player:

Несмотря на то, что он явно не предназначен для этого, IDM, Internet Download Manager хорошо справляется с загрузкой видео из JW Player. Это программное обеспечение бесплатно в течение 30 дней, а затем стоит 11,95 долларов США, но оно того стоит, если вы много загружаете его из Интернета.

Шаги:

  • Загрузите и установите IDM бесплатная пробная версия.
  • Откройте страницу с видео на ней.
  • Нажмите кнопку «Загрузить это видео», которая должна появиться.
  • Сохраните его где-нибудь на вашем диске.

Как и метод URL, IDM будет работать с некоторыми потоками JW Player, а не с другими. Боюсь, что это действительно метод проб и ошибок. Это действительно связано с экспериментированием.

Используйте надстройку браузера для загрузки видео JW Player:

Есть несколько программных расширений, которые также могут загружать некоторые видео из JW Player. YouTube-dl — это одно, а Video Download Helper — другое. YouTube dl доступен на GitHub, а Помощник по загрузке видео доступен для Fire Fox и Хром из их рассказов.

Установите один или оба и используйте их на странице, где размещено видео. Вы должны увидеть кнопку загрузки. Если ни одна из кнопок не появляется. Затем выберите значок расширения на панели браузера и выберите загрузку видео. Опять же, некоторые видео работают, а некоторые нет.

Загрузка потоков HLS из JW Player:

Если ни один из этих методов не работает, видео может использовать зашифрованную потоковую передачу HLS (HTTP Live Streaming). По всей видимости, это было изобретено Apple, чтобы упростить передачу по сети и разбить видео на части, зашифровать его и отправить проигрывателю. Netflix использует его для защиты контента с помощью шифрования и хорошо работает, если все сделано правильно.

HLS Streaming хорош тем, что вселил в студии уверенность в технологии потоковой передачи и позволяет нам наслаждаться Netflix и другими подобными вещами. Это плохо тем, что значительно затрудняет доступ к видео и его хранение. На этой странице есть фантастическое разъяснение потоковой передачи HLS, а также того, как она работает. Это, безусловно, поможет вам, если вы хотите углубиться в его работу.

Если видео из JW Player использует HLS Streaming, шансы, что вы сможете его загрузить, в лучшем случае минимальны. Извини за это.

Также см: Kodi на Xbox One — как установить (подробные инструкции)