Ender 3 Обзор: Недавно я узнал о Эндер 3 Pro просматривая бюджетные 3D-принтеры, и планирую попробовать. Что ж, после месяца использования я чувствую себя комфортно, рекомендуя его. Поскольку я новичок в 3D-печати, я сделаю обзор простым и легким, чтобы люди, впервые покупающие 3D-принтер, могли принять правильное решение. Приходите, давайте начнем обзор Ender 3.

3D-печать — это необычное слово для произношения. Кроме того, для технологии изготовления FDM или плавленых волокон, при которой создаются трехмерные объекты путем нанесения небольшого количества материала слой за слоем. Современные 3D-принтеры, предназначенные для любителей и творцов, имеют небольшие размеры, они могут поместиться даже на вашем столе, что делает эти устройства удобными и практичными.

Ender 3 Обзор:

В коробке

Ender 3 Pro поставляется частично встроенным в коробку, аккуратно засыпанную слоем пены. Если вы установили что-нибудь из Ikea, вы сможете без проблем установить этот 3D-принтер. В коробке также находятся 3D-принтер, карта памяти microSD и считыватель, необходимые инструменты, кусачки, скребок и несколько граммов нити. Я также хотел бы отметить, что руководство по эксплуатации, состоящее из одного листа бумаги, может быть недостаточным, но на YouTube есть несколько очень информативных видео. Однако вы также можете посмотреть их, чтобы пройти через процесс сборки.

Сборка принтера

Ender 3 поставляется со всеми инструментами, которые могут понадобиться для сборки 3D-принтера. Кроме того, на полную сборку 3D-принтера потребовалось около двух часов при просмотре видео с инструкциями. Как только вы все соберете, 3D-принтер почти готов к печати. Перед печатью убедитесь, что вам нужно выровнять платформу для достижения наилучших результатов. И снова, вы можете еще раз посмотреть на это видео на YouTube.

Ender 3 — компактный. Однако его можно разместить на вашем столе. Кроме того, он становится громким во время печати, поэтому вы можете поместить его в такое место, где люди его не слышат все время. Вы также можете распечатать довольно большой объем 220x220x250 мм.

Вам нужно будет купить рулон нити, чтобы начать 3D-печать. Пробная версия Ender 3 поставляется с небольшим количеством нити накала, которого едва хватает для печати собаки, которая предварительно загружена на SD-карту.

Покупка нити

Ender 3 может печатать на различных материалах, которые можно разделить на пластмассы. Некоторые из наиболее важных материалов — PLA, ABS, TPU и т. Д. Все нити обладают различными механическими свойствами, которые делают каждую нить полезной для конкретного использования. Например, с PLA легко работать, и он лучше всего подходит для новичков. АБС — более прочный материал, который можно использовать для изготовления функциональных деталей, а ТПУ — гибкий, что делает его идеальным для гибкой печати.

Программное обеспечение

Перед печатью убедитесь, как Ender 3 печатает объект?

Большинство 3D-принтеров используют набор инструкций, которые позволяют принтеру перейти к месту на кровати и нанести некоторое количество материала. Все это делается слой за слоем, и все эти инструкции сохраняются в gcode. Ender 3 читает только файлы gcode, поэтому нам требуется программное обеспечение для создания этого файла.

Программное обеспечение, также известное как Slicer, принимает цифровую 3D-модель. Разрежьте его по горизонтали на слои, чтобы их было легче понять принтеру. Вы также можете использовать любой из Ultimaker Cura, Simplify3D или ideaMaker, чтобы вырезать свои 3D-модели.

Однако программное обеспечение для резки нельзя использовать для создания 3D-моделей, и вам придется либо использовать программное обеспечение для 3D-моделирования, такое как Autodesk 3DS Max, Blender или Tinkercad, либо установить потрясающие 3D-модели от Thingiverse. Научиться создавать свои собственные 3D-отпечатки может быть удивительным процессом, и такие инструменты, как Tinkercad, значительно упрощают его. Если вы не хотите заниматься созданием своих моделей, не волнуйтесь. Вы по-прежнему можете найти много полезных моделей на Thingiverse бесплатно.

Нарезать код

Ну, я использую программное обеспечение Ultimaker Cura Slicing для создания файлов gcode для любой модели. Но вы можете использовать любую программу для нарезки, которая вам нравится. Вы также можете придерживаться настроек по умолчанию при настройке настроек Ender 3 и сгенерировать предварительный просмотр, нажав кнопку Slice. Слайсер также позволяет вам оценить время, необходимую нить накала и стоимость модели. Просто поместите файл gcode на карту micro SD. Затем вставьте карту в слот Ender 3.

Качество печати

Если вы соберете Ender 3 идеально, вы получите довольно крутые результаты без установки каких-либо обновлений или настройки каких-либо настроек. Я столкнулся с некоторыми проблемами во время тестирования и исправил их в течение нескольких минут. Имейте в виду, что эти проблемы возникают только из-за моей небрежной установки или некоторых проблем с настройкой слайсера. Кроме того, это не считается недостатком самого 3D-принтера.

Вот некоторые из проблем, с которыми я столкнулся.

Собачий принт:

Нить закончилась в середине отпечатка. В результате пропущенный слой привел к сбою печати в этой позиции. Чтобы решить эту проблему, просто проверьте нить накала, оставшуюся в рулоне, прежде чем начинать установку.

собака

Тоже через некоторое время отвалилось.

собачка

Волчок:

Случайно попал в типографию. Убедитесь, что принтер вообще не может касаться во время печати.

Обзор top-Ender 3

Гигантский AirPod:

Это был многослойный принт, и я видел много ниток, которых не должно быть. Я изменил некоторые настройки в слайсере, и после этого нити пропадают.

ул.

Вот как это выглядело.

аэродром

Шарнир Pokeball:

Петля напечатана с движущимися частями, но движущиеся части застряли. Я пытаюсь исправить это, применяя силу, но печать все еще ломается.

петля

Чтобы исправить это, вам нужно распечатать его твердо, чтобы добавить прочности. Так что движущаяся часть отпускается под действием силы. Однако это может быть не для каждого отпечатка, следующий отпечаток скажет вам, почему.

pokeball-Ender 3 Обзор

Каверномер:

Я распечатал этот суппорт, и он скорее сломался, чем сдвинулся. Потому что слои снова застряли. Я распечатал это, чтобы проверить, насколько прилипают слои. Я обнаружил, что мне пришлось изменить некоторые настройки в программе Slicing, чтобы она работала. После этого все заработало как шарм.

плоскогубцы-Ender 3 Обзор

Лазерный меч: Теперь я знаю, что нужно сделать пробную печать, есть ли у нее движущиеся части, чтобы проверить, будет ли печать работать или нет. Мне нравится печатать световой меч, поэтому я сначала распечатываю тест, и к своему удивлению. Но он не был гладко-цилиндрическим, так как это не могло быть проблемой среза. Это был свободный ремень на оси X, и после затяжки ремня тест прошел гладко, и, следовательно, световой меч.

saber-Ender 3 Обзор:

Скорость печати

В то время как все эти принты выглядят потрясающе после отделки. Каждый объект занял от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от размера отпечатка. Средняя скорость составляет от 60 до 70 мм / с. Ender 3 рекламирует высокие скорости печати до 180 мм / с, но лучше оставаться в диапазоне менее 100 мм / с, чтобы обеспечить наилучшее качество.

Подробности

Обычный способ проверки 3D-печати — по линиям слоев. Но при стандартной высоте слоя 0,2 мм вы можете улучшить качество своей модели, изменив высоту слоя на 0,12 мм. Это тоже займет больше времени, но качество намного лучше.

Технические характеристики — Обзор Ender 3

Технологии FDM
Источник питания Универсальный
Объем печати 220x220x250 мм
Размер машины 440x410x465 мм
Масса 8,6 кг
Максимальная скорость печати 180 мм / с
Диаметр нити 1,75 мм
Тип нити PLA, ABS, дерево, углеродное волокно
Толщина слоя 0,12 мм — 0,4 мм
Режим USB или microSD
Макс.температура сопла 255 ℃
Максимальная температура парника 110 ℃

Вывод:

Использование Ender 3 в течение последних нескольких недель было отличным опытом. Кроме того, принтер предлагает множество ценностей за ваши деньги. Однако принтер не может подключиться и работать, научиться устранять проблемы само по себе весело. Но когда вы настраиваете принтер, печать становится легкой и увлекательной. Если вам нравится бюджетный 3D-принтер и вы ожидаете приличных отпечатков, то Ender 3 — достойный выбор. Не так много конкурентов, которые могут соответствовать качеству, которое вы можете купить на Amazon или Магазин Creality.

Вот полный Ender 3 review. Если у вас возникнут дальнейшие вопросы и вопросы, дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Читайте также: