Если вы, ребята, используете Smart DNS, чтобы обходить географические ограничения размещены через основные сервисы, такие как Netflix, Hulu и т. Д. Тогда вы можете столкнуться с проблемами при попытке транслировать шоу на телевизор или другие устройства через Chromecast. Если вы думаете, трансляция просто не будет работать, и Chromecast на самом деле отказывается делать скринкаст. Что ж, в некоторых случаях то же самое верно и для другого популярного стримингового устройства Roku. В этой статье мы поговорим об обходе Chromecast DNS и блокировке Google DNS. Давайте начнем!

В общем, вы также можете обойти географические ограничения Netflix на вашем смартфоне и компьютере с помощью таких сервисов, как Smart DNS. Однако, если я попытаюсь передать то же самое на ваш телевизор через Chromecast, на самом деле это не сработает.

В чем собственно проблема?

Google в основном заставляет Chromecast использовать DNS-сервер Google. Таким образом, никто не может фактически транслировать контент с географическим ограничением на потоковые сервисы, такие как Hulu, HBO now, Netflix и т. Д. Хорошо, когда их деловые партнеры остаются довольными.

Некоторые из вас могут подумать, что, если я изменю настройки DNS-сервера на моем маршрутизаторе?

В основном, если вы, ребята, измените настройки DNS на своем роутере. Тогда каждое устройство, подключенное к вашему маршрутизатору, будь то ваш компьютер, смартфон, ps4 и т. Д., Также будет автоматически использовать этот DNS-сервер. Но в случае с Chromecast, потому что в нем есть жестко запрограммированный DNS Google DNS от производителя. Он фактически переопределит любой DNS, который вы запрограммируете в свой маршрутизатор.

Решение этой проблемы

Если вы, ребята, сможете найти способ заблокировать DNS-сервер Google на вашем маршрутизаторе. Это заставит Chromecast использовать любой доступный DNS-сервер. Что ж, в этом случае это будет ваш умный DNS или любой другой настраиваемый DNS, который вы, ребята, хотите установить. И на самом деле есть два способа сделать это.

Во-первых, вы, ребята, можете создать новая таблица маршрутизации на маршрутизаторе, чтобы заблокировать DNS-сервер Google. Но это действительно сложно настроить и может потребоваться специальная прошивка, такая как DD-WRT или Tomato.

Второй вариант намного проще, все, что вам нужно сделать, это ввести два значения в интерфейсе вашего маршрутизатора, чтобы заблокировать Google DNS в вашей сети на самом деле.

Второй метод намного более осмотрителен, и его настройка также занимает всего несколько секунд.

Обход Chromecast DNS и блокировка Google DNS

Теперь мы сделаем это всего за 2 простых шага.

  • Настройте собственный DNS на вашем маршрутизаторе, это на самом деле DNS-сервер. Это мы в основном хотим, чтобы наш Chromecast использовал. В этом случае я буду использовать Smart DNS Proxy, вы, ребята, можете использовать все, что вам подходит.
  • Добавьте статические маршруты, чтобы заблокировать Google DNS. Чтобы сделать, нужно перейти к advanced routing option на вашем маршрутизаторе, а затем введите 2 значения, которые будут заблокировать Google DNS в вашей сети на самом деле.

Настройте собственный DNS на вашем роутере

В этом руководстве я предполагаю, что у вас уже есть собственный DNS. Это вы, ребята, хотите использовать вместе со своим Chromecast, и на самом деле вы знаете, что делать с маршрутизатором. Кроме того, вы, ребята, всегда можете создать бесплатную пробную учетную запись на Smart DNS Proxy, и на самом деле вы получите 2 DNS-сервера.

  • Просто введите http://192.168.1.1 в веб-браузер, чтобы войти в свой роутер. Панель администратора некоторых маршрутизаторов также может загружаться с http://192.168.0.1 или http://192.168.2.1. (Также, когда вы это сделаете, запомните IP-адрес вашего роутера, он нам понадобится позже.
  • Затем вам нужно ввести учетные данные для входа веб-интерфейса вашего маршрутизатора. Учетные данные по умолчанию: admin как для имени пользователя, так и для пароля.
  • Когда вы увидите веб-интерфейс маршрутизатора, найдите DNS раздел панели вашего маршрутизатора (должен находиться под DHCP или LAN вариант и т. д.). А затем просто измените DNS как следующие IP-адреса Smart DNS Proxy:

23.21.43.50

54.229.171.243

  • Нажмите на Применить, чтобы Сохранить изменения. После перезагрузки роутера. Все устройства, подключенные к вашему маршрутизатору, будут в основном использовать только что введенный вами настраиваемый DNS.

Добавить статические маршруты | Chromecast DNS

Теперь нам нужно найти способ заблокировать Google DNS на вашем маршрутизаторе. Просто следуйте инструкциям,

  • Ищите вариант, где вы, ребята, можете настроить статический маршрут в основном вы, ребята, можете найти эту опцию под Расширенная маршрутизация.
  • Затем вам, ребята, нужно создать новый маршрут. Просто нажмите на Статические маршруты вариант. Затем вы нажимаете на Добавить и затем введите следующее в список маршрутов.

хромированный DNS

IP-адрес получателя: 8.8.8.8

IP-маска подсети: 255.255.255.255

IP шлюза: Введите IP-адрес вашего маршрутизатора, который вы указали в Части 1, должно быть что-то вроде 192.168.1.1.

  • Теперь нажмите Применять а затем повторите шаг 6 со следующей информацией:

IP-адрес получателя: 8.8.4.4

IP-маска подсети: 255.255.255.255

IP шлюза: Введите IP-адрес вашего маршрутизатора, который вы указали ранее.

  • Перезагрузить ваш маршрутизатор и ваш компьютер, чтобы очистить существующий DNS, который у вас уже может быть в вашей сети. Вот и все, теперь вы, ребята, успешно обошли Chromecast DNS.

Как можно проверить? | Chromecast DNS

Теперь, чтобы проверить, успешно ли вы заблокировали Google DNS на своем Chromecast или нет. Затем просто откройте свой cmd или терминал в macOS и выполните ping google DNS, который пинг 8.8.8.8.

Если результата нет, значит, вы успешно заблокировали Google DNS в своей сети. Теперь, когда ваш Chromecast подключается к маршрутизатору, с этого момента ваш маршрутизатор будет перенаправлять DNS Google на IP-адреса Smart DNS Proxy. Фактически, он установлен в качестве DNS по умолчанию на вашем маршрутизаторе.

Вывод

Хорошо, это все, ребята! Надеюсь, вам это нравится, ребята Chromecast DNS статья, а также считаю ее полезной для вас. Поделитесь с нами своим мнением. Также, если у вас есть дополнительные вопросы и проблемы, связанные с этой статьей. Тогда дайте нам знать в разделе комментариев ниже. Мы скоро к тебе вернемся.

Хорошего дня!

Также см: Как удалить уведомление о достижении лимита данных