Что вы знаете об инструментах для стресс-тестирования вашего процессора? После стресс-тестирования процессора вы легко сможете оценить надежность или интеллектуальность оборудования. Возможно, вы захотите разогнать свой процессор для дополнительного ускорения? Кроме того, производительность вашего компьютера зависит от того, насколько быстр ваш процессор, чтобы он мог выполнять самые требовательные задачи.

Следующие инструменты необходимы для стресс-тестирования вашего процессора. Перед тем как начать, вы должны знать, что эти тесты могут вызвать перегрев вашего ПК.

Инструменты для стресс-тестирования вашего процессора

Тяжелый груз

Тяжелый груз after Jam Software может подвергнуть ваш компьютер чрезвычайно высокой нагрузке. Когда он работает на полную мощность, у вас есть хороший контроль над другими затухающими ресурсами вашего ПК, такими как ОЗУ.

Попробуйте одновременно работать с разными приложениями, программами и браузерами. Вы сразу узнаете, какие из них нельзя использовать, когда открыто несколько окон.

AIDA64 Extreme

AIDA64 Extreme

AIDA64 — это надежный инструмент, который поддерживает все системы Microsoft от 95/98 до Windows Server 2016. Он также может выполнять мощный анализ, учитывающий многопоточные тесты производительности памяти и кеша.

В программе есть дополнительные тесты скорости вращения вентилятора, напряжения, температуры и многого другого. Это полноценный диагностический инструмент.

Стресс-Нг

Стресс-Нг

Пользователи Linux могут положиться на этот надежный инструмент для выполнения нагрузочных тестов своего дистрибутива. Стресс-тесты, специфичные для ЦП, включают целочисленные, битовые манипуляции, вычисления с плавающей запятой и поток управления.

Для Debian команда установки Stress-ng выглядит так:

Используя Stress-ng, вы также можете указать метод ЦП, тайм-аут и множество операций, которые будут совместимы.

Geekbench 4 (Mac)

Geekbench 4 (Mac)

Как и панель задач Windows, Mac также предлагает монитор активности, который дает полную таблицу всех существующих процессов ЦП. Но для стресс-теста вам необходимо загрузить внешнее приложение, известное как Geekbench 4. Он выполняет за вас множество нагрузочных тестов.

CPUX

CPUX

Не хотите скачивать никакого программного обеспечения? CPUX предоставит вам мощный стресс-тест и покажет, какое место занимает ваш компьютер среди других. Если вы введете максимальное количество потоков (64) и выполнить эту штуку с максимальной мощностью (100%). Ваш компьютер, вероятно, сталкивается с несколькими issues для решения которых требуется больше, чем несколько перезагрузок.

Инструмент проверки разгона

Инструмент проверки разгона - стресс-тест вашего процессора

Этот Программное обеспечение Windows очень известен процессором и большим количеством тестов с 2003 года. Как следует из названия, он тестирует разгон среди различных тестов. Вместо того, чтобы объединять все результаты в один, каждый тест проводится отдельно.

Prime95

Prime95-Стресс-тест вашего процессора

Prime95 охватывает весь спектр операционных систем. Он включает Linux, Windows, Mac и FreeBSD. Нагрузка ясна, а результаты потрясающие.

Новабенч

Novabench-стресс-тест вашего процессора

Новабенч — еще один стандартизированный инструмент, который в крупных компаниях часто используют для выполнения различных тестов ЦП с большой нагрузкой. Он дает результаты в считанные минуты.

Заключение:

Многие онлайн-инструменты диагностики выполняют стресс-тест не только для ЦП, но и для видеокарт, оперативной памяти и графического процессора. Такие объединенные результаты не дают точной картины. Единственный вопрос, на который вы хотите ответить, — сколько load компьютер можно брать без перегрева.

Читайте также: